Iatridis Estate
Unser Partner ist ein Familienunternehmen in dritter Generation mit Sitz in Prosilia am Peloponnes, der sich auf den Anbau und die Produktion von extra virgin Olivenöl in Premiumqualität spezialisiert hat. Spiros Iatridis und seine Frau Eleni Pedafronimos führen das Unternehmen mit all ihrer Leidenschaft und Erfahrung.
Durch die Balance zwischen traditionellen Methoden, modernster Technik und früher Ernte sind sie in der Lage, Olivenöl von unvergleichbarer Qualität zu schaffen.
Ihre Olivenbäume gedeihen seit Jahrhunderten in den bergigen Regionen rund um Prosilia, wo das milde Klima und der fruchtbare Boden das Wachstum und die Reife der Oliven fördern. Sie ernten die Oliven von Hand, um sicherzustellen, dass sie zum perfekten Zeitpunkt geerntet werden und ihre volle Geschmackskraft entfalten können. Das Olivenöl wird in der im Familienbesitz befindlichen Olivenmühle gewonnen, um höchste Qualität und Frische zu gewährleisten. Das Olivenöl wird unmittelbar nach der Ernte kaltextrahiert, um alle wertvollen Nährstoffe und Aromen zu bewahren. Das hochwertige Iatridis Estate Olivenöl hat eine intensive Farbe und einen vollen fruchtigen Geschmack mit Noten von frischem Gras, Nüssen, Früchten und Kräutern.
Iatridis Estate legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz und verwendet daher keine Pestizide oder Chemikalien im Anbau und bei der Verarbeitung. Die Olivenhaine werden auf umweltfreundliche Weise bewirtschaftet und die Ernte erfolgt auf eine Weise, die die Umwelt so wenig wie möglich belastet.
Spiros und Eleni sind sehr stolz darauf, ein unvergleichbares hochwertiges Olivenöl zu produzieren, das nicht nur unglaublich köstlich schmeckt, sondern auch äußerst gesund ist und aufgrund seines sehr hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien ein wahres Wunderheilmittel ist.